INGREDIENTES:
-1 litro de caldo de pollo
-350 gramos de arroz para risotto
-1 cebolla grande en cubos
-300 gramos de camarón
-2 tazas de champiñones rebanados
-1/3 de taza de crema de leche bajo en grasa
-2 dientes de ajo triturados
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/3 de taza de vino blanco
-50 gramos de queso parmesano
-10 gramos de sal marina y pimienta molida
-Perejil cortado finamente ( para la decoración).
PROCEDIMIENTO:
En un bol dorar la cebolla y el ajo junto al aceite de oliva, cuidar de no quemarlo. Luego agregar los champiñones y los camarones, cocinar por 5 minutos.
Después agregar el arroz y en una olla tener el caldo de pollo caliente, vas agregando 1 cucharon de caldo, mezcla con paleta de manera que cuando se evapore agregas otro cucharón de caldo, y así sucesivamente hasta que hayamos agregado el litro de caldo.
Una vez que agregues el último cucharon de caldo de pollo, agregas el vino, la crema de leche y el queso, mezcla muy bien con una cuchara de madera, y cuando éste cremoso y en su punto lo apagas y sirves inmediatamente.
NOTA:
Lo puedes decorar con langostinos al ajillo asados a la parrilla y perejil cortado finamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario